きゃべつトマト韮ワカサギ酒蒸し酢漬け レシピ・作り方

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サラダ感覚ワカサギ酢漬け

材料(2人分)

きゃべつ
71g
トマト(収獲)
68g
20g
ワカサギ
6尾
小匙1
36ml
砂糖
小匙0、8
醤油
小匙0、5
スチーム水
315ml

作り方

  1. 1
    きゃべつ71gとトマト68gと韮を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    きゃべつを3cmに刻み、
    トマトを縦割り、韮を4cmに整える
  3. 3
    ワカサギを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    クッキングペーパーで水気を抜き、酒小匙1で味を整える
  5. 5
    スチーム器に水315ml灌ぎ野菜とワカサギに5分火を通す(蒸す)
  6. 6
    容器に酢36mlと砂糖小匙0、8と醤油小匙0、5を入れレンジで1分温め、スチームキャベツと韮を乗せる
  7. 7
    トマト、酒蒸しワカサギをきゃべつと韮に乗せ酢醤油漬け15分で味を整える

おいしくなるコツ

収獲ゴーヤスチーム酢漬け

きっかけ

酒蒸ワカサギ酢漬けにチャレンジ

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
関連キーワード
きゃべつ トマト ワカサギ
料理名
きゃべつトマト韮ワカサギ酒蒸し酢漬け

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