きゃべつトマト韮ワカサギ酒蒸し酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ
- 71g
- トマト(収獲)
- 68g
- 韮
- 20g
- ワカサギ
- 6尾
- 酒
- 小匙1
- 酢
- 36ml
- 砂糖
- 小匙0、8
- 醤油
- 小匙0、5
- スチーム水
- 315ml
作り方
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- 1
- きゃべつ71gとトマト68gと韮を笊に乗せ水を通す
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- 2
- きゃべつを3cmに刻み、
トマトを縦割り、韮を4cmに整える
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- 3
- ワカサギを笊に乗せ水を通す
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- 4
- クッキングペーパーで水気を抜き、酒小匙1で味を整える
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- 5
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- スチーム器に水315ml灌ぎ野菜とワカサギに5分火を通す(蒸す)
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- 6
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- 容器に酢36mlと砂糖小匙0、8と醤油小匙0、5を入れレンジで1分温め、スチームキャベツと韮を乗せる
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- 7
- トマト、酒蒸しワカサギをきゃべつと韮に乗せ酢醤油漬け15分で味を整える
おいしくなるコツ
収獲ゴーヤスチーム酢漬け
きっかけ
酒蒸ワカサギ酢漬けにチャレンジ
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