材料(3人分)
- 豆鰺
- 11~12匹
- 中力粉
- 大匙3
- 油
- 270ml
- 新玉葱
- 36g
- 水
- 300ml
- 酢
- 45ml
- 砂糖
- 大匙1
- 醤油
- 小匙1、5
- 七味唐辛子
- 少々(小匙0、2)
作り方
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- 1
- 豆鰺を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- クッキングペーパーで水気を抜く
-
- 3
- 尾にある小骨を線に沿ってぬく
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- 4
- 豆鰺腸を開きぬく
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- 5
- 中力粉大匙3を豆鰺に乗せる
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- 6
- 水300mlに新玉葱をスライサーに乗せスライス
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- 7
- 笊に乗せ水を通す
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- 8
- 新玉葱を絞る
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- 9
- 容器に酢45mlと砂糖大匙1を入れ、醤油1、5で味を整え、レンジで1分
温める
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- 10
- 甘酢醤油に新玉葱を乗せる
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- 11
- 油270mlを弱火から中火に温め、中力粉付き豆鰺を乗せ、5分火を通す
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- 12
- トレーにキッチンぺーパーを乗せ揚がった豆鰺の油を抜き、甘酢醤油
新玉葱に乗せ味を整える
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- 13
- 七味唐辛子少々(小匙0、2)、豆鰺に乗せる
おいしくなるコツ
カレー粉を乗せる
きっかけ
骨付き豆鰺売り場で新鮮だったから
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