豆鰺のマリネ レシピ・作り方

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久々豆鰺登場、七味唐辛子酢漬け

材料(3人分)

豆鰺
11~12匹
中力粉
大匙3
270ml
新玉葱
36g
300ml
45ml
砂糖
大匙1
醤油
小匙1、5
七味唐辛子
少々(小匙0、2)

作り方

  1. 1
    豆鰺を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    クッキングペーパーで水気を抜く
  3. 3
    尾にある小骨を線に沿ってぬく
  4. 4
    豆鰺腸を開きぬく
  5. 5
    中力粉大匙3を豆鰺に乗せる
  6. 6
    水300mlに新玉葱をスライサーに乗せスライス
  7. 7
    笊に乗せ水を通す
  8. 8
    新玉葱を絞る
  9. 9
    容器に酢45mlと砂糖大匙1を入れ、醤油1、5で味を整え、レンジで1分
    温める
  10. 10
    甘酢醤油に新玉葱を乗せる
  11. 11
    油270mlを弱火から中火に温め、中力粉付き豆鰺を乗せ、5分火を通す
  12. 12
    トレーにキッチンぺーパーを乗せ揚がった豆鰺の油を抜き、甘酢醤油
    新玉葱に乗せ味を整える
  13. 13
    七味唐辛子少々(小匙0、2)、豆鰺に乗せる

おいしくなるコツ

カレー粉を乗せる

きっかけ

骨付き豆鰺売り場で新鮮だったから

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
豆鰺 新玉葱 醤油
料理名
豆鰺のマリネ

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