簡単クリームスープ レシピ・作り方
![簡単クリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b682a626d3b570f71eb4cb6c9574fda827fa45d6.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじ・人参・玉ねぎを
8ミリほどのさいの目に切る。
人参と玉ねぎはレンジで柔らかくする。 - 2 鍋にポタージュの素に記載されている水の分量(300cc)としめじを入れて軽く温めたら素を加える。
- 3 ②に低脂肪乳と人参・玉ねぎ・枝豆を入れて軽くとろみが出るまで混ぜる。
- 4 最後にパセリをかけて完成。
きっかけ
お湯を入れるだけで出来るスープの素は味が濃く粉っぽさが苦手だったから素を1人分減らして牛乳で炊いたら良いとろみが付いてあっさりとしたスープに仕上がった事と野菜不足の解消に具材を入れてみたら美味しかったから。
おいしくなるコツ
鍋に具材を入れたらとろみが出てくるまでよく混ぜること。低脂肪乳を入れたら吹きこぼれやすいので火は弱めで。 スープの素によって塩加減が変わるので最後に味見をして足りなければ塩コショウで調整を。
- レシピID:1150008294
- 公開日:2013/10/15
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません