【レンジ】黒糖ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 250g
- 黒糖 30g
- 生姜 10g
- クックゼラチン粉末 5g
作り方
- 1 レンジ対応のタッパにゼラチン以外を入れ、レンジ600w1分40秒かける。
-
2
レンジから取り出してゼラチンを入れよく混ぜる。
荒熱がとれたら冷蔵庫に入れかためる。
出来上がり。
きっかけ
ダイエットでお菓子が食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
生姜の苦手な方はレンジから取り出したときには身は取り出していたほうがいいです。 もちろん私はゼリーと一緒に食べます。
- レシピID:1150008285
- 公開日:2013/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
- 料理名
- 黒糖ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷え対策としてもいいかな
総カロリー 126カロリー