トマトソースパセリバーグ レシピ・作り方

トマトソースパセリバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
直径5、5cm焼きバーグ

材料(3人分)

  • 牛挽肉 365g
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • パン粉 大匙1
  • 牛乳 小匙0、7
  • トマト 38g
  • 小匙1
  • ケチャップ 大匙1、5
  • ソース 大匙1
  • 36ml
  • パセリ 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 牛肉365gを容器に乗せ、塩胡椒小匙0、5と卵1個を乗せ味を整える
  2. 2 パン粉大匙1に牛乳小匙0、7を浸す
  3. 3 牛肉と塩胡椒と卵に牛乳パン粉を乗せる
  4. 4 よく練り混ぜ、牛肉を丸く整える
  5. 5 トマトを笊に乗せ水を通す
  6. 6 食べ易く縦割りにする
  7. 7 フライパンに油小匙1を温め、5cm直径バーグを乗せる
  8. 8 5、5分中火を通す
  9. 9 酒36ml蓋を乗せ弱火を通す
  10. 10 トマト38gとケチャップ大匙1、5で味を整える
  11. 11 ソース大匙1で味つけ、弱火で1分火を通す
  12. 12 お皿に焼きバーグを乗せパセリで味を整える

きっかけ

すりおろし玉葱を牛肉と混ぜる

おいしくなるコツ

豆腐を挽肉と混ぜる

  • レシピID:1150008266
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉
関連キーワード
トマト 牛肉 パセリ
料理名
トマトソースパセリバーグ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る