セロリとパプリカ豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
セロリと直売野菜
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
237g
パプリカ
41g
セロリ
52g
胡麻油
小匙1
牡蠣油
小匙0、5
醤油
大匙1
塩胡椒
小匙0、5
小匙1
生姜
3g

作り方

  1. 1
    豚肉237gを3cmに整える
  2. 2
    セロリ52gとパプリカ41gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    セロリを3cmとパプリカ6cmに刻む
  4. 4
    生姜3gを刻む
  5. 5
    フライパンに胡麻油小匙1と生姜温め、豚肉237gとセロリ52g、パプリカ41gに3分火を通す
  6. 6
    塩胡椒小匙0、5と酒小匙1と醤油大匙1、牡蠣油小匙0、5で味を整える
  7. 7
    1、5分中火を通す
    (肉野菜を御皿に乗せる)

おいしくなるコツ

葱を乗せる

きっかけ

セロリ調理

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
セロリ パプリカ 豚肉 生姜
料理名
セロリとパプリカ豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする