材料(2人分)
- 豚肉
- 237g
- パプリカ
- 41g
- セロリ
- 52g
- 胡麻油
- 小匙1
- 牡蠣油
- 小匙0、5
- 醤油
- 大匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 酒
- 小匙1
- 生姜
- 3g
作り方
-
- 1
- 豚肉237gを3cmに整える
-
- 2
- セロリ52gとパプリカ41gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- セロリを3cmとパプリカ6cmに刻む
-
- 4
- 生姜3gを刻む
-
- 5
- フライパンに胡麻油小匙1と生姜温め、豚肉237gとセロリ52g、パプリカ41gに3分火を通す
-
- 6
- 塩胡椒小匙0、5と酒小匙1と醤油大匙1、牡蠣油小匙0、5で味を整える
-
- 7
-
- 1、5分中火を通す
(肉野菜を御皿に乗せる)
おいしくなるコツ
葱を乗せる
きっかけ
セロリ調理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません