セロリとパプリカ豚肉炒め レシピ・作り方

セロリとパプリカ豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
セロリと直売野菜

材料(2人分)

  • 豚肉 237g
  • パプリカ 41g
  • セロリ 52g
  • 胡麻油 小匙1
  • 牡蠣油 小匙0、5
  • 醤油 大匙1
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 小匙1
  • 生姜 3g

作り方

  1. 1 豚肉237gを3cmに整える
  2. 2 セロリ52gとパプリカ41gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 セロリを3cmとパプリカ6cmに刻む
  4. 4 生姜3gを刻む
  5. 5 フライパンに胡麻油小匙1と生姜温め、豚肉237gとセロリ52g、パプリカ41gに3分火を通す
  6. 6 塩胡椒小匙0、5と酒小匙1と醤油大匙1、牡蠣油小匙0、5で味を整える
  7. 7 1、5分中火を通す
    (肉野菜を御皿に乗せる)

きっかけ

セロリ調理

おいしくなるコツ

葱を乗せる

  • レシピID:1150008242
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
セロリ パプリカ 豚肉 生姜
料理名
セロリとパプリカ豚肉炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る