簡単♪圧力鍋でぶりのアラのぶり大根♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エデウス
圧力鍋で簡単なぶり大根!味が染み込んでいて美味しいです☆彡

材料(3人分)

ぶりのアラ
1パック(450g)
大根
3/4カット
しょうが
1片
少々
★醤油
50cc
★みりん
50cc
★酒
50cc
★水
100cc

作り方

  1. 1
    大根は1.5cmくらいのイチョウ切りに、生姜は薄切りにしておく(すりおろしでもOK)
  2. 2
    大根をお米のとぎ汁でゆでておく(箸が通るくらいまで)
  3. 3
    ぶりのアラは、塩をまぶし、5~10分程おき、湯通しする。
  4. 4
    ★の調味料をまぜあわせる。
  5. 5
    大根・ぶりのアラ・生姜・★を圧力鍋に入れる
  6. 6
    蓋をし、強火で煮る。圧がかかったら(シュッシュいいだしたら)、弱火にして15分煮る。
  7. 7
    火を消し、圧が抜けたら蓋を取る。(圧が抜けるまで蓋に水をかけても良い)
  8. 8
    盛り付けてできあがり。

きっかけ

少し肌寒い季節なので、温かいぶり大根を食べたくなり、作りました。

公開日:2013/10/05

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり ぶりのアラ 圧力鍋 ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

エデウス 食べるのもっ作るのもっ大好きですっ(*´エ`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする