材料(2人分)
- 殻つき海老
- 20尾
- ピーマン
- 4個
- 茄子
- 109g
- 胡麻油
- 大匙1、5
- 塩胡椒
- 少々(小匙0、2)
- 生姜汁
- 7ml
- ポン酢
- 15ml
作り方
-
- 1
- お皿に20尾、海老を乗せる
-
- 2
- ピーマン種ぬき、茄子109gを千切りに整える
-
- 3
-
- 笊に乗せ海老と野菜に水を通す
-
- 4
-
- フライパンに胡麻油大匙1、5を温め、殻つき海老に火を通す
-
- 5
- ピーマンと茄子をフライパンに乗せ塩胡椒少々(小匙0、2)で味を整え3分火を通す
-
- 6
- 生姜汁をすりおろす
-
- 7
-
- 海老とピーマンと茄子をお皿に乗せお好みポン酢と生姜汁7mlで味を整える
おいしくなるコツ
大根おろしを乗せる
きっかけ
海老殻つき調理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポン酢で味付け