海老茄子ピーマンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパンに乗せ油焼き
ポン酢で味付け

材料(2人分)

殻つき海老
20尾
ピーマン
4個
茄子
109g
胡麻油
大匙1、5
塩胡椒
少々(小匙0、2)
生姜汁
7ml
ポン酢
15ml

作り方

  1. 1
    お皿に20尾、海老を乗せる
  2. 2
    ピーマン種ぬき、茄子109gを千切りに整える
  3. 3
    笊に乗せ海老と野菜に水を通す
  4. 4
    フライパンに胡麻油大匙1、5を温め、殻つき海老に火を通す
  5. 5
    ピーマンと茄子をフライパンに乗せ塩胡椒少々(小匙0、2)で味を整え3分火を通す
  6. 6
    生姜汁をすりおろす
  7. 7
    海老とピーマンと茄子をお皿に乗せお好みポン酢と生姜汁7mlで味を整える

おいしくなるコツ

大根おろしを乗せる

きっかけ

海老殻つき調理

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 ピーマン 茄子 ポン酢
料理名
海老茄子ピーマンサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする