青菜ふりかけ御飯と梅干結び レシピ・作り方

青菜ふりかけ御飯と梅干結び
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
お結び6個お弁当
梅干し漬けid1150008091参照

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • 青菜ふりかけ 大匙2
  • 各0、5
  • 茶碗ごと少々

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ、
    水300ml灌ぎ、炊飯する
  2. 2 容器(大ボウル)に御飯を乗せ青菜ふりかけお大匙2を乗せしゃもじで混ぜる
  3. 3 梅干しを契りボウルに乗せ御飯と混ぜる
  4. 4 茶碗にラップを乗せ青菜と梅干しと御版と塩少々(小匙0、2)を乗せ握る
  5. 5 御飯70~100g目安で6個結び、お皿に乗せる

きっかけ

お結びご飯弁当備え

おいしくなるコツ

鰹節を御飯に混ぜる

  • レシピID:1150008135
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
青菜
料理名
青菜ふりかけ御飯と梅干結び
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る