青菜ふりかけ御飯と梅干結び レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1、5合
- 青菜ふりかけ 大匙2
- 梅 各0、5
- 塩 茶碗ごと少々
作り方
-
1
お米1、5合を水でとぎ、
水300ml灌ぎ、炊飯する - 2 容器(大ボウル)に御飯を乗せ青菜ふりかけお大匙2を乗せしゃもじで混ぜる
- 3 梅干しを契りボウルに乗せ御飯と混ぜる
- 4 茶碗にラップを乗せ青菜と梅干しと御版と塩少々(小匙0、2)を乗せ握る
- 5 御飯70~100g目安で6個結び、お皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- 青菜ふりかけ御飯と梅干結び
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅干し漬けid1150008091参照