鶏の味醂醤油網焼き レシピ・作り方

鶏の味醂醤油網焼き
  • 約30分
  • 300円前後
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グリル焼きシークワーサー汁で味付け

材料(2人分)

  • 骨付き鶏 7本
  • 味醂 15ml
  • 醤油 30ml
  • 生姜汁 8ml
  • 大匙1
  • グリル水 270ml
  • シークワーサー汁 大匙0、6
  • 七味唐辛子 小匙0、2

作り方

  1. 1 味醂15mlと醤油30mlにおろし生姜9mlを入れ、酒大匙1を灌ぐ
  2. 2 骨付き鶏7本を味醂醤油生姜汁に乗せ10分味漬けお好みで七味唐辛子を乗せる
  3. 3 グリルに水270mlをグリルに入れる
  4. 4 骨付き鶏をグリルに乗せる
  5. 5 7~10分中火を通す
  6. 6 お皿に網焼き骨付き鶏を乗せシークワーサー大匙0、6で味付け整える

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

大蒜ペースト醤油漬け焼き

  • レシピID:1150008109
  • 公開日:2013/09/15
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味醂 醤油 生姜
料理名
鶏の味醂醤油網焼き
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