板昆布結び レシピ・作り方
![板昆布結び](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffb99f53d35f98ee4da3e40bfe72d5dd38131b68.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- お米 1合
- 水 245ml
- 板昆布(孫兵衛) 10cm×15cm1枚
- 塩 小匙0、2
- 梅干 小粒1個
作り方
- 1 お米1合水でとぎ、水245mlで炊飯
- 2 炊飯後ラップにお米茶碗0、8乗せ塩小匙0、2と小粒梅干1個を乗せ味を整える
- 3 ラップにくるんで握る
- 4 板昆布を10cm×15cmに準備する
- 5 握ったお結びに乗せる
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 板昆布結び
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません