材料(1人分)
- ハラミ
- 80g
- 葱
- 13、6g
- 韮
- 17g
- しめじ
- 24g
- 生姜
- 5g
- 胡麻油
- 小匙1
- キャベツ
- 56g
- 醤油
- 小匙1、5
- 酒
- 小匙1
- 味醂
- 小匙0、5
- 塩胡椒
- 少々
- 胡麻
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ハラミに酒小匙1で味付け容器に乗せる
-
- 2
-
- 保冷5分後、80g計測する
-
- 3
- 韮17gと葱13、6gとキャベツ56gと生姜5gを笊に乗せ水を通す
-
- 4
-
- 韮10cm、葱輪切、キャベツ、生姜千切りしめじをほぐす
-
- 5
-
- フライパンに胡麻油小匙1温め、生姜とハラミ、キャベツ、韮、シメジ葱に塩胡椒少々(小匙0、3)
で味付け3、5分火を通す
-
- 6
- 醤油小匙1、5と酒小匙1と味醂小匙0、5で味を整える(1、5分中火を通す)
-
- 7
- 火が通ってから容器に入れ、胡麻小匙1乗せる
おいしくなるコツ
牡蠣油小匙0、5をフライパンに乗せる
きっかけ
ハラミ焼きでお弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません