ハラミとキャベツ韮しめじ葱炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
フライパン焼き弁当

材料(1人分)

ハラミ
80g
13、6g
17g
しめじ
24g
生姜
5g
胡麻油
小匙1
キャベツ
56g
醤油
小匙1、5
小匙1
味醂
小匙0、5
塩胡椒
少々
胡麻
小匙1

作り方

  1. 1
    ハラミに酒小匙1で味付け容器に乗せる
  2. 2
    保冷5分後、80g計測する
  3. 3
    韮17gと葱13、6gとキャベツ56gと生姜5gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    韮10cm、葱輪切、キャベツ、生姜千切りしめじをほぐす
  5. 5
    フライパンに胡麻油小匙1温め、生姜とハラミ、キャベツ、韮、シメジ葱に塩胡椒少々(小匙0、3)
    で味付け3、5分火を通す
  6. 6
    醤油小匙1、5と酒小匙1と味醂小匙0、5で味を整える(1、5分中火を通す)
  7. 7
    火が通ってから容器に入れ、胡麻小匙1乗せる

おいしくなるコツ

牡蠣油小匙0、5をフライパンに乗せる

きっかけ

ハラミ焼きでお弁当

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
ハラミ キャベツ しめじ
料理名
ハラミとキャベツ韮しめじ葱炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする