茄子浅漬け レシピ・作り方

茄子浅漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
酢とお水に付け浅漬けの素で揉みます

材料(1人分)

  • 茄子 0、5~1本
  • 300ml
  • 小匙0、6
  • 浅漬けの素 小匙1

作り方

  1. 1 茄子1本を0、5本に分け容器に水300mlと酢小匙0、6を入れ、レンジで1分温め、茄子を入れ、5分酢と水に晒す
  2. 2 1、5cm幅にスライス後、浅漬けの素を小匙1乗せる
  3. 3 汁が見えてから揉む(30分冷蔵保冷)
  4. 4 汁を絞りお皿に乗せる

きっかけ

収穫後の茄子

おいしくなるコツ

唐辛子パウダーを乗せる

  • レシピID:1150008045
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 浅漬け
料理名
茄子浅漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る