ゴーヤのシーチキン和え レシピ・作り方

ゴーヤのシーチキン和え
yumika06
yumika06
ゴーヤのレパートリーが1つ増えます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは水洗いし、半分に切り中綿をスプーンでしっかり取る。
  2. 2 軽く塩モミをして洗い流し、スライスし氷水に10分ほど浸す。
  3. 3 水を切りボウルに移しシーチキンと醤油を入れ和える。
  4. 4 お好みでマヨネーズを少量加え盛り付ければ出来上がり。

きっかけ

ゴーヤをさっぱりと食べたかったから

おいしくなるコツ

中綿をしっかり取り、氷水にしっかり浸すと苦味が抑えられます。

  • レシピID:1150008012
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
料理名
ゴーヤのシーチキン和え
yumika06
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る