鰹節梅干し結び レシピ・作り方

鰹節梅干し結び
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • 300ml
  • 鰹節 大匙2
  • 梅干し 1個5g
  • 小匙0、2

作り方

  1. 1 お米1、5合水でとぎ、300ml水を灌ぎ、炊飯
  2. 2 炊き立てご飯をしゃもじでかきまぜ水分調整する
  3. 3 お皿に御飯と鰹節大匙2と梅干しほぐし、混ぜる
  4. 4 塩小匙0、2で味を整える
  5. 5 ラップを茶碗にかぶせ、
    御飯を乗せ握る

きっかけ

炊きたて御飯

おいしくなるコツ

醤油小匙0、5で味を整える

  • レシピID:1150007988
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
鰹節 梅干し
料理名
鰹節梅干し結び
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る