鰹節梅干し結び レシピ・作り方
![鰹節梅干し結び](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79fb68d32ae2c5ce2390fb7adcedc740aadcc938.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お米 1、5合
- 水 300ml
- 鰹節 大匙2
- 梅干し 1個5g
- 塩 小匙0、2
作り方
- 1 お米1、5合水でとぎ、300ml水を灌ぎ、炊飯
- 2 炊き立てご飯をしゃもじでかきまぜ水分調整する
-
3
お皿に御飯と鰹節大匙2と梅干しほぐし、混ぜる
- 4 塩小匙0、2で味を整える
-
5
ラップを茶碗にかぶせ、
御飯を乗せ握る
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(大人用)
- 料理名
- 鰹節梅干し結び
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません