キムチ浅漬け胡麻胡瓜 レシピ・作り方

キムチ浅漬け胡麻胡瓜
  • 約15分
  • 300円前後
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胡瓜に浅漬け塩小匙1で味つけ5cmに刻んでキムチと和える

材料(2人分)

  • キムチ 108g
  • 胡瓜 95g
  • 浅漬け塩 小匙1
  • 胡麻 小匙0、6
  • 小匙1
  • 300ml

作り方

  1. 1 胡瓜95gに浅漬け塩で小匙1乗せ板擦りする
  2. 2 浅漬け塩がなければ酢小匙1と水300mlをお鍋に入れ沸騰してから
    胡瓜に1分火を通す
  3. 3 キムチ108gをお皿に乗せ調理胡瓜95gと和える
  4. 4 胡麻小匙0、6で味を整える

きっかけ

収穫胡瓜

おいしくなるコツ

大根酢漬けをキムチに乗せる

  • レシピID:1150007982
  • 公開日:2013/08/17
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カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
キムチ 浅漬け塩 胡麻 胡瓜
料理名
キムチ浅漬け胡麻胡瓜
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