新玉葱茄子焼き レシピ・作り方
![新玉葱茄子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17955d73019fd75183441d2257d919b23ece3cd4.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茄子 2本197g
- 新玉葱 46g
- すりおろし生姜 小匙1
- 醤油 各小匙0、5
- グリル水 265ml
作り方
- 1 茄子と新玉葱を水800mlに乗せる
- 2 笊で水を通す
- 3 新玉葱の皮むき5mm輪切りに揃え、茄子に縦線を入れる
- 4 グリルに水265ml灌ぎ、皮付き茄子と新玉葱を乗せ7分中火を通す
- 5 焼き茄子と新玉葱をクッキングペーパーに乗せ冷ます
- 6 生姜の皮むき小匙1擦りおろす
-
7
皮むき茄子におろし生姜を乗せる
-
8
焼き新玉葱を乗せ醤油各小匙0、5で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 新玉葱茄子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
綺麗な皮むき納得感