新玉葱茄子焼き レシピ・作り方

新玉葱茄子焼き
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
収穫茄子と新玉葱グリル焼き
綺麗な皮むき納得感

材料(2人分)

  • 茄子 2本197g
  • 新玉葱 46g
  • すりおろし生姜 小匙1
  • 醤油 各小匙0、5
  • グリル水 265ml

作り方

  1. 1 茄子と新玉葱を水800mlに乗せる
  2. 2 笊で水を通す
  3. 3 新玉葱の皮むき5mm輪切りに揃え、茄子に縦線を入れる
  4. 4 グリルに水265ml灌ぎ、皮付き茄子と新玉葱を乗せ7分中火を通す
  5. 5 焼き茄子と新玉葱をクッキングペーパーに乗せ冷ます
  6. 6 生姜の皮むき小匙1擦りおろす
  7. 7 皮むき茄子におろし生姜を乗せる
  8. 8 焼き新玉葱を乗せ醤油各小匙0、5で味を整える

きっかけ

収穫茄子

おいしくなるコツ

シークワーサー汁小匙0、5t醤油小匙1を茄子と新玉葱に乗せる

  • レシピID:1150007958
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 新玉葱 醤油 生姜
料理名
新玉葱茄子焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る