叉焼レタスサンド レシピ・作り方

叉焼レタスサンド
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
ベーカリー焼き叉焼サンド

材料(2人分)

  • 強力粉 260g
  • バター 15g
  • 牛乳 170ml
  • ドライイースト 小匙0、6
  • 小匙0、5
  • 蜂蜜 小匙1
  • マーガリン 小匙0、5
  • レタス 20g
  • マヨネーズ 小匙0、5
  • 叉焼 37g

作り方

  1. 1 強力粉260gにバター15gと牛乳170mlと塩小匙0、5、蜂蜜小匙1ベーカリー器に入れる
  2. 2 ドライイースト0、6を混ぜベーカリ焼き
  3. 3 食パンを6cmにスライス
  4. 4 パンにマーガリン小匙0、5を塗る
  5. 5 レタス20gを契り、笊に乗せ水を通す
  6. 6 クッキングペーパーで水気を抜く
  7. 7 マーガリンパンにレタスと15mに分けた叉焼37gとマヨネーズ小匙0,5を乗せる
  8. 8 レタスを叉焼マヨネーズに乗せ折りたたむ

きっかけ

叉焼焼き贅沢サンドイッチ

おいしくなるコツ

辛子を塗る

  • レシピID:1150007948
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
叉焼 レタス マーガリン 食パン
料理名
叉焼レタスサンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る