茄子海老明太子パスタ レシピ・作り方

茄子海老明太子パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
冷凍庫片付け

材料(1人分)

作り方

  1. 1 御湯900mlに塩小匙1入れ沸騰後、パスタ200gを乗せ5分中火を通す
  2. 2 2分蓋を乗せ保温する
  3. 3 笊で湯を通す
  4. 4 茹でたてパスタにバターを小匙0、5乗せ味つけ、容器に乗せる
  5. 5 茄子を笊に乗せ水を通す
  6. 6 茄子82gを縦割り蓮切り後、海老37gと浅利8粒と水にさらす
  7. 7 フライパンにオリーブオイル小匙0、5温める
  8. 8 茄子82gと海老37gと浅利8粒に中火を2分通す
  9. 9 塩胡椒小匙0、6で味を整え、パスタ食べれる分(100g)をフライパンに入れ1分中火を通す
  10. 10 明太子25g(ペースト状)と檸檬汁小匙1でパスタに味つけお皿に乗せる

きっかけ

獲れたて茄子と冷凍部屋片付け

おいしくなるコツ

パルメザンチーズやオレガノを乗せる

  • レシピID:1150007947
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダなす全般
関連キーワード
茄子 海老 明太子 パスタ
料理名
茄子海老明太子パスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る