ハムと蓮パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ138gと蓮36gを笊に載せ水を通す
- 2 キャベツ15cmに刻んで蓮皮むきいちょう切り後、酢小匙1と水300mlにさらす
- 3 ハムを15cm刻む
- 4 水1リットルに塩小匙0、5入れ、沸騰後、パスタ500gを載せる
- 5 5分蓋を載せ、2分保温後、笊に載せお湯を通す
- 6 フライパンにオリーブオイル大匙1温め、ハム60g15cmと蓮36gとキャベツ138gを載せ強火で3分火を通す
- 7 茹でたてパスタを250gフライパンに載せる
- 8 塩胡椒小匙0、5と大蒜ペースト小匙1、5と酒大匙1で味を整える
- 9 醤油38mlで味を整え13分中火を通す
- 10 蓮とキャベツハムパスタをお皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ハムと蓮パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません