ハムと蓮パスタ レシピ・作り方

ハムと蓮パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蓮とキャベツハム新パスタ

材料(2人分)

  • キャベツ 138g
  • 36g
  • ハム 60g
  • パスタ 250g/500
  • 小匙0、5
  • 1ℓ
  • 大蒜ペースト 小匙1、5
  • オリーブオイル 大匙1
  • 醤油 38ml
  • 小匙1
  • 300ml
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • 大匙1

作り方

  1. 1 キャベツ138gと蓮36gを笊に載せ水を通す
  2. 2 キャベツ15cmに刻んで蓮皮むきいちょう切り後、酢小匙1と水300mlにさらす
  3. 3 ハムを15cm刻む
  4. 4 水1リットルに塩小匙0、5入れ、沸騰後、パスタ500gを載せる
  5. 5 5分蓋を載せ、2分保温後、笊に載せお湯を通す
  6. 6 フライパンにオリーブオイル大匙1温め、ハム60g15cmと蓮36gとキャベツ138gを載せ強火で3分火を通す
  7. 7 茹でたてパスタを250gフライパンに載せる
  8. 8 塩胡椒小匙0、5と大蒜ペースト小匙1、5と酒大匙1で味を整える
  9. 9 醤油38mlで味を整え13分中火を通す
  10. 10 蓮とキャベツハムパスタをお皿に載せる

きっかけ

蓮とハムキャベツでパスタ種類替え

おいしくなるコツ

牡蠣油小匙0、2とパルメザンチーズで味を整える

  • レシピID:1150007910
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
ハム キャベツ パスタ
料理名
ハムと蓮パスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る