材料(2人分)
- 新玉葱
- 30.8g
- 鮭
- 2枚
- 酒
- 小匙1、5
- 醤油
- 小匙0、5
- 葱
- 8g
- グリル水
- 305ml
- 塩
- 小匙1
- 水
- 265ml
作り方
-
- 1
- 新玉葱30、8gを15cm
に揃える
-
- 2
- 水265mlに塩小匙1を入れ、新玉葱と葱8g
を1分塩水に漬ける
-
- 3
- 笊で水を通す
-
- 4
- グリル水をグリルに305ml載せる
-
- 5
- 容器に醤油小匙0、5と酒小匙1、5を濯ぎ、鮭2枚容器に載せ味付け3分
-
- 6
- グリルに鮭2枚と新玉葱15cmと葱(切らない)を載せ6分中火を通す
-
- 7
- お皿に15cm新玉葱焼きと鮭2枚焼きと葱輪切りを載せる
おいしくなるコツ
新玉葱にポン酢で味付け
きっかけ
お弁当
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