鮭新玉葱焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
醤油と酒漬け5分

材料(2人分)

新玉葱
30.8g
2枚
小匙1、5
醤油
小匙0、5
8g
グリル水
305ml
小匙1
265ml

作り方

  1. 1
    新玉葱30、8gを15cm
    に揃える
  2. 2
    水265mlに塩小匙1を入れ、新玉葱と葱8g
    を1分塩水に漬ける
  3. 3
    笊で水を通す
  4. 4
    グリル水をグリルに305ml載せる
  5. 5
    容器に醤油小匙0、5と酒小匙1、5を濯ぎ、鮭2枚容器に載せ味付け3分
  6. 6
    グリルに鮭2枚と新玉葱15cmと葱(切らない)を載せ6分中火を通す
  7. 7
    お皿に15cm新玉葱焼きと鮭2枚焼きと葱輪切りを載せる

おいしくなるコツ

新玉葱にポン酢で味付け

きっかけ

お弁当

公開日:2013/08/06

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
新玉葱 醤油
料理名
鮭新玉葱焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする