鮭新玉葱焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱 30.8g
- 鮭 2枚
- 酒 小匙1、5
- 醤油 小匙0、5
- 葱 8g
- グリル水 305ml
- 塩 小匙1
- 水 265ml
作り方
-
1
新玉葱30、8gを15cm
に揃える -
2
水265mlに塩小匙1を入れ、新玉葱と葱8g
を1分塩水に漬ける - 3 笊で水を通す
- 4 グリル水をグリルに305ml載せる
- 5 容器に醤油小匙0、5と酒小匙1、5を濯ぎ、鮭2枚容器に載せ味付け3分
- 6 グリルに鮭2枚と新玉葱15cmと葱(切らない)を載せ6分中火を通す
- 7 お皿に15cm新玉葱焼きと鮭2枚焼きと葱輪切りを載せる
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭新玉葱焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません