鮭新玉葱焼き レシピ・作り方

鮭新玉葱焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
醤油と酒漬け5分

材料(2人分)

  • 新玉葱 30.8g
  • 2枚
  • 小匙1、5
  • 醤油 小匙0、5
  • 8g
  • グリル水 305ml
  • 小匙1
  • 265ml

作り方

  1. 1 新玉葱30、8gを15cm
    に揃える
  2. 2 水265mlに塩小匙1を入れ、新玉葱と葱8g
    を1分塩水に漬ける
  3. 3 笊で水を通す
  4. 4 グリル水をグリルに305ml載せる
  5. 5 容器に醤油小匙0、5と酒小匙1、5を濯ぎ、鮭2枚容器に載せ味付け3分
  6. 6 グリルに鮭2枚と新玉葱15cmと葱(切らない)を載せ6分中火を通す
  7. 7 お皿に15cm新玉葱焼きと鮭2枚焼きと葱輪切りを載せる

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

新玉葱にポン酢で味付け

  • レシピID:1150007895
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
新玉葱 醤油
料理名
鮭新玉葱焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る