セロリとホタテ紐切干大根 レシピ・作り方
![セロリとホタテ紐切干大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91e6c387785bc964f79352a1c6121b96cdfeab17.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- セロリ 168g
- 切干大根 15g
- 水 308ml
- 胡麻油 小匙1
- みりん 20、6ml
- 醤油 30ml
- 酒 小匙1
- ホタテ紐 15、2g
作り方
- 1 容器に水308ml入れ、切干大根15gを載せる
- 2 30分ふやかす
- 3 笊に載せ水気を絞る
- 4 セロリを笊に載せ水を通す
- 5 20cmに千切り
-
6
フライパンに胡麻油小匙1温め、ホタテと、セロリに1、5分中火を通してから絞った切干大根を載せ2分中火を通す
-
7
みりん20、6mlで味つけ
-
8
醤油30mlと酒小匙1で味を整える
-
9
汁気を見ながら火を止め、お皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリとホタテ紐切干大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません