セロリとホタテ紐切干大根 レシピ・作り方

セロリとホタテ紐切干大根
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当切干大根

材料(2人分)

  • セロリ 168g
  • 切干大根 15g
  • 308ml
  • 胡麻油 小匙1
  • みりん 20、6ml
  • 醤油 30ml
  • 小匙1
  • ホタテ紐 15、2g

作り方

  1. 1 容器に水308ml入れ、切干大根15gを載せる
  2. 2 30分ふやかす
  3. 3 笊に載せ水気を絞る
  4. 4 セロリを笊に載せ水を通す
  5. 5 20cmに千切り
  6. 6 フライパンに胡麻油小匙1温め、ホタテと、セロリに1、5分中火を通してから絞った切干大根を載せ2分中火を通す
  7. 7 みりん20、6mlで味つけ
  8. 8 醤油30mlと酒小匙1で味を整える
  9. 9 汁気を見ながら火を止め、お皿に載せる

きっかけ

とれたてセロリ

おいしくなるコツ

ラー油でセロリを炒める

  • レシピID:1150007829
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリ ホタテ 切干大根 胡麻油
料理名
セロリとホタテ紐切干大根
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る