きゅうり入り豆乳アイスクリーム レシピ・作り方

きゅうり入り豆乳アイスクリーム
  • 1時間以上
rikolunch
rikolunch
あっさりメロンみたいな感じの味です。

材料(3~4人分)

  • きゅうり 1本
  • 豆乳 200cc
  • 水飴 20g
  • 砂糖 20g
  • 菜種油 小さじ1
  • 粉寒天 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりに塩をまぶしてまな板の上で転がしてから、30分ほど置き、水気を拭きとってからすり下ろす。
    すり下ろしたあとは水気を絞っておく。
  2. 2 豆乳と水飴、砂糖をよく混ぜ、さらに油と粉寒天を入れてよく混ぜる。
  3. 3 すりおろしたきゅうりを入れて混ぜる。
  4. 4 底の平らな容器に流しいれて、冷凍庫に入れる。
  5. 5 30分~1時間おきに取り出してかき混ぜる、を3回以上繰り返してできあがり。

きっかけ

きゅうりがいっぱいあるので…。

  • レシピID:1150007796
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームきゅうり
料理名
きゅうり豆乳アイス
rikolunch
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る