きゅうり入り豆乳アイスクリーム レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゅうりに塩をまぶしてまな板の上で転がしてから、30分ほど置き、水気を拭きとってからすり下ろす。
すり下ろしたあとは水気を絞っておく。 - 2 豆乳と水飴、砂糖をよく混ぜ、さらに油と粉寒天を入れてよく混ぜる。
- 3 すりおろしたきゅうりを入れて混ぜる。
- 4 底の平らな容器に流しいれて、冷凍庫に入れる。
- 5 30分~1時間おきに取り出してかき混ぜる、を3回以上繰り返してできあがり。
関連情報
- 料理名
- きゅうり豆乳アイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません