梅みぞれスープ レシピ・作り方

梅みぞれスープ
  • 約30分
  • 100円以下
rikolunch
rikolunch
胃に優しく、温まるスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、鍋に直接おろし入れる。
  2. 2 梅干しは種をとって包丁でこまかく叩き、鍋の大根おろしと混ぜる。
  3. 3 ごま油を鍋に回しかける。
  4. 4 鍋に蓋をして、甘い匂いが立つまで弱火にかける。
  5. 5 水を入れ火を強めて、煮立ったらごく弱火にして蓋をし、15分ほど加熱する。
  6. 6 器に入れ、お好みで海苔など散らす。

きっかけ

疲れて温まりたいと思ったので。

おいしくなるコツ

出汁は入りません。大根の旨味でおいしくいただけます。

  • レシピID:1150009909
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
rikolunch
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る