ベリーヨーグルト寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベリージュース 146ml
- 豆乳カルシウム(ヨーグルト) 150ml
- 寒天パウダー 小匙1~2
- パイナップル 27、8g
- 氷水 800ml
作り方
- 1 ミキサーに豆乳を150ml濯ぐ
- 2 ベリージュースを146ml入れ攪拌
- 3 寒天パウダー小匙1~2をベリーヨーグルトに入れ弱火で1、5分温め沸騰後、グラスと容器に濯ぎ、800ml氷水に載せる
- 4 10~15分冷やす
- 5 パイナップル皮をむきいちょう切り用意
- 6 完成寒天にパイナップルを各15g載せる
関連情報
- 料理名
- べりーヨーグルト寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません