スチーム鮪馬鈴薯サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチーム調理サラダ

材料(2人分)

馬鈴薯
4個
36g
とうもろこし粒
大匙1、5
小匙1
マヨネーズ
大匙1、5
お湯
800ml
小匙0、5
ブロッコリー(なければスプラウト)
13、8g
スチーム水
206ml
おろし玉葱(新)
小匙1

作り方

  1. 1
    スチーム器に206ml水入れ、馬鈴薯4個6分割を載せる
  2. 2
    クッキングペーパーに鮪15cm角と小匙1ふり、スチーム器に載せる
  3. 3
    ブロッコリーがなければスプラウトを入れ、7~10分蒸す
  4. 4
    新玉葱をおろし器で下ろす
  5. 5
    茹でたて馬鈴薯に酢小匙1で味漬け鮪とスプラウトにおろし玉葱とコーン大匙1、5(とうもろこし粒)を載せる
  6. 6
    マヨネーズ大匙1、5「で味を整え完成

おいしくなるコツ

お皿にレタスとサラダを載せる

きっかけ

採れたて馬鈴薯

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
馬鈴薯 コーン 新玉葱
料理名
スチーム鮪馬鈴薯サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする