新玉葱舞茸鷄肉ほうれん草カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
新玉葱インドグリーンカレー新発見

材料(2人分)

新玉葱
78g
鷄胸肉
136g
ほうれん草
30、7g
スチーム人参
16、8g
小匙1
グリーンカレー
大匙1、5
インドカレー
大匙0、5
600ml
舞茸
38g

作り方

  1. 1
    フライパンに油温め、鷄肉に火を通す
  2. 2
    新玉葱をスライス後、3、5分火を通す
  3. 3
    ほうれん草を笊に載せる
  4. 4
    15cmに分ける
  5. 5
    スチーム器に水を入れ人参6分スチーム
  6. 6
    舞茸ほぐす
  7. 7
    ほうれん草と、人参、舞茸に火を通す(3、5分)
  8. 8
    グリーンカレーとインドカレーを載せ水600ml入れ中火を通す
  9. 9
    酒小匙1、5で味を整え完成

おいしくなるコツ

生クリームを載せる

きっかけ

新玉葱採れたて

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
タイカレー
関連キーワード
新玉葱 舞茸 ほうれん草 鷄肉
料理名
新玉葱舞茸鷄肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする