筍豚肉味噌炒めレタスロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
味噌肉野菜炒めをお好みでくるんでサラダ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚細切れ
136g
糠ゆで筍
71g
20、6g
ソルトペッパー
少々
小匙1
醤油
小匙0、5
味噌
大匙1、5
胡麻油
小匙1
レタス
138g
生姜
5g

作り方

  1. 1
    フライパンに生姜5gと胡麻油を温める
  2. 2
    筍に糠を載せお湯に入れ6~8分中火を通す
  3. 3
    5cmに切り分ける
  4. 4
    豚肉を細切れに用意
  5. 5
    葱輪切り準備
  6. 6
    1フライパンに豚肉、筍、葱を載せ塩胡椒少々で味を整え1、5分火を通す
  7. 7
    酒小匙1、醤油小匙0、5、味噌大匙1、5、胡麻油小匙1、レタス138gで味漬け1、5分から2分火を通す
  8. 8
    レタスを契り、笊に載せ水を通す
    (水気を抜きお皿に載せ完成)
  9. 9
    レタスに豚肉、筍、葱を載せロール

おいしくなるコツ

コチュジャン小匙0、5をフライパンに載せ炒める

きっかけ

採れたて筍

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 味噌
料理名
筍豚肉味噌炒めレタスロール

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする