材料(2人分)
- 豚細切れ
- 136g
- 糠ゆで筍
- 71g
- 葱
- 20、6g
- ソルトペッパー
- 少々
- 酒
- 小匙1
- 醤油
- 小匙0、5
- 味噌
- 大匙1、5
- 胡麻油
- 小匙1
- レタス
- 138g
- 生姜
- 5g
作り方
-
- 1
- フライパンに生姜5gと胡麻油を温める
-
- 2
- 筍に糠を載せお湯に入れ6~8分中火を通す
-
- 3
- 5cmに切り分ける
-
- 4
- 豚肉を細切れに用意
-
- 5
- 葱輪切り準備
-
- 6
- 1フライパンに豚肉、筍、葱を載せ塩胡椒少々で味を整え1、5分火を通す
-
- 7
-
- 酒小匙1、醤油小匙0、5、味噌大匙1、5、胡麻油小匙1、レタス138gで味漬け1、5分から2分火を通す
-
- 8
-
- レタスを契り、笊に載せ水を通す
(水気を抜きお皿に載せ完成)
-
- 9
- レタスに豚肉、筍、葱を載せロール
おいしくなるコツ
コチュジャン小匙0、5をフライパンに載せ炒める
きっかけ
採れたて筍
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません