アプリで広告非表示を体験しよう

蛸と茄子のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
スチーム野菜と生蛸汁新発見

材料(2人分)

お湯
260ml
小匙1、5
出汁パウダー
小匙1
ソルト
大匙0、5
昆布
1、4g
生蛸
20、6g
茄子
0、5本
7、8g
醤油
少々
大根
36、7g
スチーム水
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯(ミネラル)260mlに酒小匙1、5と出汁小匙1と塩大匙0、5醤油少々(小匙0、4)を入れ、1、5分火を通す
  2. 2
    葱輪切り準備
  3. 3
    スチーム器に大根36、7gと茄子0、5本をスチームに入れ蒸す
  4. 4
    お椀に切り昆布1、4gと葱とスチーム野菜(大根と茄子)を載せ出汁つゆを濯ぐ
  5. 5
    生蛸輪切りを準備
  6. 6
    お椀つゆに載せ完成

おいしくなるコツ

ゆずぽん酢味漬け

きっかけ

大根と茄子スチーム

公開日:2013/05/24

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
茄子 昆布
料理名
蛸と茄子のすまし汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする