材料(2人分)
- お湯
- 260ml
- 酒
- 小匙1、5
- 出汁パウダー
- 小匙1
- ソルト
- 大匙0、5
- 昆布
- 1、4g
- 生蛸
- 20、6g
- 茄子
- 0、5本
- 葱
- 7、8g
- 醤油
- 少々
- 大根
- 36、7g
- スチーム水
- 300ml
作り方
-
- 1
- お湯(ミネラル)260mlに酒小匙1、5と出汁小匙1と塩大匙0、5醤油少々(小匙0、4)を入れ、1、5分火を通す
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- 2
- 葱輪切り準備
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- 3
- スチーム器に大根36、7gと茄子0、5本をスチームに入れ蒸す
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- 4
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- お椀に切り昆布1、4gと葱とスチーム野菜(大根と茄子)を載せ出汁つゆを濯ぐ
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- 5
- 生蛸輪切りを準備
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- 6
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- お椀つゆに載せ完成
おいしくなるコツ
ゆずぽん酢味漬け
きっかけ
大根と茄子スチーム
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