米粉林檎シナモンロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米粉と強力粉と水165mlと押し麦17、8g、ドライイーストをベーカリーに入れ作動
- 2 パン生地完成後、中力粉を混ぜ、丸める
- 3 押し麦を中力粉に混ぜる
-
4
フライパンに林檎千切りとレーズンを載せ、シナモンパウダー小匙1とメープルシロップ大匙1、5と酒大匙1で味を整える
(中火で3、5分火を通す) - 5 お皿にクッキングシートを載せパン生地をシートに丸め、40度35分発酵
-
6
平たくパン生地を並べて
林檎シナモン焼きを包む - 7 林檎シナモンパンをお皿に載せ180度15分火を通す
- 8 お皿に米粉パンを載せ完成
関連情報
- カテゴリ
- シナモンロール
- 料理名
- 米粉林檎シナモンロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません