米粉林檎シナモンロール レシピ・作り方

米粉林檎シナモンロール
  • 約1時間
  • 300円前後
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ベーカリーパン生地焼き

材料(2人分)

  • 米粉 60g
  • 強力粉 200g
  • 165ml
  • 押し麦 17、8g
  • ドライイースト 小匙1
  • 林檎とレーズン 268g(小匙1、5)
  • シナモンパウダー 小匙1
  • メープルシロップ 大匙1、5
  • 大匙1
  • オリーブオイル 小匙1(15ml)
  • 中力粉 少々

作り方

  1. 1 米粉と強力粉と水165mlと押し麦17、8g、ドライイーストをベーカリーに入れ作動
  2. 2 パン生地完成後、中力粉を混ぜ、丸める
  3. 3 押し麦を中力粉に混ぜる
  4. 4 フライパンに林檎千切りとレーズンを載せ、シナモンパウダー小匙1とメープルシロップ大匙1、5と酒大匙1で味を整える
    (中火で3、5分火を通す)
  5. 5 お皿にクッキングシートを載せパン生地をシートに丸め、40度35分発酵
  6. 6 平たくパン生地を並べて
    林檎シナモン焼きを包む
  7. 7 林檎シナモンパンをお皿に載せ180度15分火を通す
  8. 8 お皿に米粉パンを載せ完成

きっかけ

ベーカリー生地完成

おいしくなるコツ

卵を塗る

  • レシピID:1150007394
  • 公開日:2013/05/17
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カテゴリ
シナモンロール
関連キーワード
米粉 林檎 シナモンパウダー 強力粉
料理名
米粉林檎シナモンロール
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