材料(2人分)
- 大根
- 46g
- エシャロット
- 16、7g
- もずく
- 38g
- 酢
- 35ml
- 醤油
- 15ml
- 砂糖
- 小匙0、5~1
作り方
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- 1
- 大根46g皮むきすりおろす
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- 2
- 酢35mlと醤油15ml、砂糖小匙0、5~1混ぜレンジに1分通す
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- 3
- もずく15cmを笊に載せ水を通す
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- 4
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- もずくを三杯酢に載せる
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- 5
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- おろし大根をもずく三杯酢に載せる
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- 6
- スチーム水に水を入れ洗ったエシャロットを1、5分蒸す
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- 7
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- おろし大根にエシャロットを載せ完成
おいしくなるコツ
スチーム葱を載せる
きっかけ
大根皮むきおろし完成
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