大根おろしもずく酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
みぞれ三杯酢

材料(2人分)

大根
46g
エシャロット
16、7g
もずく
38g
35ml
醤油
15ml
砂糖
小匙0、5~1

作り方

  1. 1
    大根46g皮むきすりおろす
  2. 2
    酢35mlと醤油15ml、砂糖小匙0、5~1混ぜレンジに1分通す
  3. 3
    もずく15cmを笊に載せ水を通す
  4. 4
    もずくを三杯酢に載せる
  5. 5
    おろし大根をもずく三杯酢に載せる
  6. 6
    スチーム水に水を入れ洗ったエシャロットを1、5分蒸す
  7. 7
    おろし大根にエシャロットを載せ完成

おいしくなるコツ

スチーム葱を載せる

きっかけ

大根皮むきおろし完成

公開日:2013/05/11

関連情報

カテゴリ
もずくエシャロット
関連キーワード
大根 もずく 砂糖
料理名
大根おろしもずく酢漬け

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする