胡麻油味網鯵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
胡麻油鯵グリル焼きポン酢鯵新発見
みんながつくった数 1

材料(2人分)

味開き
1枚
大根
38g
グリル水
350ml
胡麻油
小匙0、5
ポン酢
大匙1

作り方

  1. 1
    鯵開きに胡麻油小匙0、5を塗る
  2. 2
    グリルに水を350ml入れ、味を載せる
  3. 3
    中火で6~7分火を通す
  4. 4
    大根皮むきおろし器でおろす
  5. 5
    鯵に大根おろしを載せポン酢大匙1で味を整える

おいしくなるコツ

豆板醤を鯵に載せ焼き

きっかけ

特大鯵

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
胡麻油 ポン酢 大根
料理名
胡麻油味網鯵焼き

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/25 11:04
焼き魚グリルにごま油を塗って魚を焼くのは初めてでした! グリルにもひっつかずほんのりとした風味で美味しかったです(*^^*)
xmickyx
新グリルに替えました、くっつかないレポートで安心気分ですね

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする