胡麻油味網鯵焼き レシピ・作り方

胡麻油味網鯵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
胡麻油鯵グリル焼きポン酢鯵新発見

材料(2人分)

  • 味開き 1枚
  • 大根 38g
  • グリル水 350ml
  • 胡麻油 小匙0、5
  • ポン酢 大匙1

作り方

  1. 1 鯵開きに胡麻油小匙0、5を塗る
  2. 2 グリルに水を350ml入れ、味を載せる
  3. 3 中火で6~7分火を通す
  4. 4 大根皮むきおろし器でおろす
  5. 5 鯵に大根おろしを載せポン酢大匙1で味を整える

きっかけ

特大鯵

おいしくなるコツ

豆板醤を鯵に載せ焼き

  • レシピID:1150007203
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
胡麻油 ポン酢 大根
料理名
胡麻油味網鯵焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2015/03/25 11:04
    胡麻油味網鯵焼き
    焼き魚グリルにごま油を塗って魚を焼くのは初めてでした!
    グリルにもひっつかずほんのりとした風味で美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る