材料(2人分)
- 新じゃが芋
- 6個
- ししとう
- 3~5本
- 葱
- 18g
- しめじ
- 15、4g
- 豚肉
- 176g
- 油
- 小匙1
- 鮮度の一滴醤油
- 35ml
- 味醂
- 大匙1、5
- 酒
- 小匙1
- ミネラル水
- 308ml
作り方
-
- 1
- 新じゃが芋を笊に載せ水を通す
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- 2
- よく皮の土を洗う
-
- 3
- 6分割後、容器に載せる
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- 4
- しめじをほぐす
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- 5
- 葱を洗ってから微塵切り
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- 6
- ししとうを笊に載せ水を通す
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- 7
- 切れ目を入れししとうを開く
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- 8
- フライパンに油温め、豚肉に1、5分火を通す
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- 9
- 葱としめじ、じゃが芋、ししとうを豚肉焼きに載せ3分火を通す
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- 10
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- 醤油35mlと味醂大匙1、5と酒小匙1で味を整える
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- 11
- ミネラル水308mlを入れ3分火を通す
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- 12
-
- 水気を見ながら火を止める
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- 13
- お皿に載せ完成
おいしくなるコツ
鰹節炒り
きっかけ
新じゃが芋採れたて
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