材料(2人分)
- キャンベルクラムチャウダー
- 1缶
- 豆腐
- 0、5丁
- 豆乳
- 1、5缶
- 葱
- 各7、6g
- サーモン
- 各5g
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0、2)
- もずく
- 7~10g
作り方
-
- 1
- お鍋にキャンベルスープ1缶を入れ豆乳1、5缶濯ぎ弱火を3、5分通す
-
- 2
- 塩胡椒少々で味を整え、かき混ぜる
-
- 3
- 葱を笊に載せ水を通す
-
- 4
- 葱輪切り準備
-
- 5
- サーモン角切り用意
-
- 6
- 豆腐0、5丁を笊に載せ水を通す
-
- 7
-
- お椀にスープを濯ぎ、サーモンと葱と豆腐もずくを添え完成
おいしくなるコツ
粒とうもろこしを載せる
きっかけ
クラムチャウダー豆腐スープ新発見
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません