材料(2~3人分)
- 筍の水煮
- 200~250g
- ベーコン
- 2~3枚
- とろけるチーズ
- 50g
- 焼き肉のたれ(塩)
- 大さじ2
- ドライパセリ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 筍は食べやすい大きさのいちょう切りにし、熱したフライパンにごま油を入れ、油のてかりが無くなってくるまで炒める。
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- 2
- ベーコンを1cm幅にカットし、1と一緒に炒め合わせていく。
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- 3
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- 塩だれを回しかけ、まんべんなく和えたら、チーズをのせ弱火にして蓋をする。
チーズが溶けたら出来上がり。
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- 4
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- ドライパセリで彩りよく!
おいしくなるコツ
お好みで、黒こしょうが良く合います
きっかけ
時間をかけずパパッと出来上がるので、時間がない時や定番のレシピに飽きたときに作ります。
関連情報
- カテゴリ
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たけのこ
- 料理名
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筍とベーコンのチーズ焼き
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