筍肉餃子 レシピ・作り方

筍肉餃子
  • 約15分
  • 300円前後
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キャベツを刻んで入れると春味覚です

材料(2人分)

  • 挽き肉 206g
  • 78g
  • 生姜汁 5ml
  • 67g
  • 餃子の皮 25~30枚
  • ソルトペッパー 少々(小匙0、4)
  • ラー油 小匙0、5
  • 醤油 大匙1
  • 小匙0、4
  • 36g
  • 中力粉 小匙1
  • 大匙1、5

作り方

  1. 1 ボウルに挽き肉206gと生姜汁5mlで味を整える
  2. 2 筍と葱と韮に水を通す
  3. 3 筍葱韮を微塵切り
  4. 4 塩胡椒少々小匙0、4で味を整え、挽き肉と混ぜる
  5. 5 ラー油0、3を肉に混ぜ味を整える
  6. 6 餃子の皮にくるんでお皿に載せる
  7. 7 フライパンに油を温め、餃子を載せ3分強火を通す
  8. 8 中力粉小匙1を水で溶き、蓋を載せ5分強火を通す
  9. 9 羽焼き完成後、お皿に載せる
  10. 10 酢小匙0、4と醤油とラー油小匙0、2で味を整え完成

きっかけ

餃子の皮保冷と採れたて韮

おいしくなるコツ

小女子を挽き肉と混ぜる

  • レシピID:1150007125
  • 公開日:2013/04/15
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筍肉餃子
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