アプリで広告非表示を体験しよう

蓮牛蒡モツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
体内を温めるモツ煮
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ささがき牛蒡
38g
173g
大根
108g
モツ
40、6g
人参
19、5g
生姜
8g
小匙1
鰹パウダー
大匙0、5
お湯
461ml
醤油
35ml
味噌
大匙2
ブロッコリー
61g
唐辛子パウダー
少々(小匙0、3)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡、人参、蓮、大根、生姜、ブロッコリーを笊に載せ水を通す
  2. 2
    牛蒡をささがき容器に水を入れさらす
  3. 3
    人参15cm、蓮皮むき輪切り、大根イチョウ切りブロッコリーを小分けにに整える
  4. 4
    フライパンに生姜と油を温める
  5. 5
    モツを生姜フライパンに載せ中火を1、5分通す
  6. 6
    ささがき大根牛蒡蓮、人参に1、5分火を通す
  7. 7
    ミネラル湯461mlと鰹パウダー大0、5と醤油35ml、味噌大匙2で味を整える
  8. 8
    フライパンに蓋を載せ5分中火で火を通す
  9. 9
    野菜に火が通ってからお皿にモツにを載せ
    お好みで唐辛子パウダーを少々載せる

おいしくなるコツ

蒟蒻を入れる

きっかけ

採れたて根菜

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
関連キーワード
牛蒡 モツ煮 生姜
料理名
蓮牛蒡モツ煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする