材料(2人分)
- ささがき牛蒡
- 38g
- 蓮
- 173g
- 大根
- 108g
- モツ
- 40、6g
- 人参
- 19、5g
- 生姜
- 8g
- 油
- 小匙1
- 鰹パウダー
- 大匙0、5
- お湯
- 461ml
- 醤油
- 35ml
- 味噌
- 大匙2
- ブロッコリー
- 61g
- 唐辛子パウダー
- 少々(小匙0、3)
作り方
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- 1
- 牛蒡、人参、蓮、大根、生姜、ブロッコリーを笊に載せ水を通す
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- 2
- 牛蒡をささがき容器に水を入れさらす
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- 3
- 人参15cm、蓮皮むき輪切り、大根イチョウ切りブロッコリーを小分けにに整える
-
- 4
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- フライパンに生姜と油を温める
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- 5
- モツを生姜フライパンに載せ中火を1、5分通す
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- 6
- ささがき大根牛蒡蓮、人参に1、5分火を通す
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- 7
- ミネラル湯461mlと鰹パウダー大0、5と醤油35ml、味噌大匙2で味を整える
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- 8
- フライパンに蓋を載せ5分中火で火を通す
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- 9
- 野菜に火が通ってからお皿にモツにを載せ
お好みで唐辛子パウダーを少々載せる
おいしくなるコツ
蒟蒻を入れる
きっかけ
採れたて根菜
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