アプリで広告非表示を体験しよう

蟹蒲鉾あさり醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
あさりと卵あさり味アレンジラーメン
チャルメラ付きスパイスで野菜味を整えました

材料(2人分)

チャルメラ醤油
各1袋
ミネラル水(お湯)
300ml
キャベツ
各84g
各20、6g
蟹かま
2本
メンマ
16、7g
あさり
大匙3
小匙0、5
ソルトペッパー
少々(小匙0、2)
ラーメンスープ粉
各1袋
スパイス
各1袋
アスパラ
1、5本スチーム
蒸卵
1個
生姜
3g
スチーム水
367ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと葱を笊に載せる
  2. 2
    キャベツとネギを縦切り用意
  3. 3
    あさりを笊に載せ水を通す
  4. 4
    フライパンに油小匙0、5温め、あさりと生姜3gに中火を1、5分通す
  5. 5
    キャベツと葱をフライパンに入れ塩胡椒少々、チャルメラ付きスパイスで味を整える
  6. 6
    お湯各300ml(ミネラル湯)に麺1袋とスープパウダーを載せ3分中火を通す
  7. 7
    ココット皿に卵を割入れ、塩胡椒少々で味を整え、とうもろこし粒を載せる
  8. 8
    スチーム器に水を入れ、
    ココット皿とアスパラに3分~8分火を通す
  9. 9
    出来立てラー麺に蒸卵とアスパラとフライパンあさりキャベツ葱と蟹蒲鉾、メンマを載せ完成

おいしくなるコツ

牡蠣スチームをラーメンに載せる

きっかけ

チャルメラ新発見

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
醤油 蟹蒲鉾 あさり チャルメラ
料理名
蒲鉾あさり醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする