材料(2人分)
- チャルメラ醤油
- 各1袋
- ミネラル水(お湯)
- 300ml
- キャベツ
- 各84g
- 葱
- 各20、6g
- 蟹かま
- 2本
- メンマ
- 16、7g
- あさり
- 大匙3
- 油
- 小匙0、5
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0、2)
- ラーメンスープ粉
- 各1袋
- スパイス
- 各1袋
- アスパラ
- 1、5本スチーム
- 蒸卵
- 1個
- 生姜
- 3g
- スチーム水
- 367ml
作り方
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- 1
- キャベツと葱を笊に載せる
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- 2
- キャベツとネギを縦切り用意
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- 3
- あさりを笊に載せ水を通す
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- 4
- フライパンに油小匙0、5温め、あさりと生姜3gに中火を1、5分通す
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- 5
- キャベツと葱をフライパンに入れ塩胡椒少々、チャルメラ付きスパイスで味を整える
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- 6
- お湯各300ml(ミネラル湯)に麺1袋とスープパウダーを載せ3分中火を通す
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- 7
- ココット皿に卵を割入れ、塩胡椒少々で味を整え、とうもろこし粒を載せる
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- 8
- スチーム器に水を入れ、
ココット皿とアスパラに3分~8分火を通す
-
- 9
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- 出来立てラー麺に蒸卵とアスパラとフライパンあさりキャベツ葱と蟹蒲鉾、メンマを載せ完成
おいしくなるコツ
牡蠣スチームをラーメンに載せる
きっかけ
チャルメラ新発見
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チャルメラ付きスパイスで野菜味を整えました