【節約】和風ツナちゃーはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は粗みじん切り、キャベツは粗千切りに切る。
水煮ツナ缶は汁をしぼっておく。
白ご飯はレンジで3分ぐらい温めておく。 -
2
フライパンにごま油大さじ2杯を入れ、人参を炒めていく。
炒めたら卵を割りいれ、白ご飯をいれる。
ごま油大さじ3杯も入れる。 -
3
塩コショウを軽く振り、キャベツも入れる。
全体が混ざってご飯がほぐれたらツナ缶と白だしをいれまた混ぜる。
皿に盛り白ごまを振り出来上がり。
きっかけ
お鍋で大活躍の白だしさん他にもないかと色々考え中。
おいしくなるコツ
味をみて薄ければ塩こしょうで調味してください。 今回水煮ツナ缶ですが、油漬けのツナ缶の方がおいしいです。
- レシピID:1150007012
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 和風ツナちゃーはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/03/15 07:47美味しいでした☆ありがとうございました♡