材料(2人分)
- えのき
- 1/4束
- 葱
- 13、7g
- あさり
- 54g
- 酒
- 30ml
- 醤油
- 20、6ml
作り方
-
- 1
- あさり(むき身)を笊に載せ水を通す
-
- 2
- 葱13、7gを笊に載せ水を通す(輪切り5cm)に整える
-
- 3
- えのき1/4束に水を通す
-
- 4
- 15cmに揃えほぐす
-
- 5
- フライパンにえのきと葱とあさりを載せ、酒30mlと醤油20、6mlで味を整える
-
- 6
- 中火で5分火を通す
-
- 7
- お皿に載せ完成
おいしくなるコツ
お米をとえのきあさり煮を載せ炊く
きっかけ
御飯に添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
多様化可能完成15分