えのきとあさりと葱煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
御飯に添える、炊き込む等
多様化可能完成15分

材料(2人分)

えのき
1/4束
13、7g
あさり
54g
30ml
醤油
20、6ml

作り方

  1. 1
    あさり(むき身)を笊に載せ水を通す
  2. 2
    葱13、7gを笊に載せ水を通す(輪切り5cm)に整える
  3. 3
    えのき1/4束に水を通す
  4. 4
    15cmに揃えほぐす
  5. 5
    フライパンにえのきと葱とあさりを載せ、酒30mlと醤油20、6mlで味を整える
  6. 6
    中火で5分火を通す
  7. 7
    お皿に載せ完成

おいしくなるコツ

お米をとえのきあさり煮を載せ炊く

きっかけ

御飯に添える

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
えのき あさり 醤油
料理名
えのきとあさりと葱煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする