ホウレンソウとマカロニの簡単トマトクリームグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ホウレンソウは4cm幅に切る。
ベーコンは7~8cm幅に細切りする。
★印の材料は混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにたっぷりのお湯を沸かし、塩適宜(湯2lに対し、塩大さじ1目安)を加え、マカロニをゆでる。
ゆで時間が残り1分になったら、ホウレンソウを加えてゆで、ザルに上げて水気切る。 - 3 ②のフライパンの水気をさっと拭き、オリーブオイルをひき、ピザ用チーズの半量を散らす。
-
4
そこにゆであがったマカロニ、ホウレンソウ、ベーコン、①で混ぜ合わせた★印のソースを入れてざっくり混ぜ、残りのチーズをのせる。
蓋をして弱目の中火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
LOVE CHILD25792013/11/13 18:17大好きな組み合わせ!!
美味しかったです(^^)ごちそうさまでした! -
はなまる子♪2013/11/04 14:33いろんな食感が楽しめてチーズが絡んでとっても美味しかったです♪ これだけでお腹がいっぱいになりますね。 ご馳走さまでした^^*