材料(2人分)
- 豚肉
- 136g
- ソルトペッパー
- 少々(小匙0、2)
- 中力粉
- 小匙1
- 牛蒡
- 38~46g
- 味醂
- 大匙0、5
- 酒
- 大匙1、5
- 醤油
- 小匙1
- 油
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩胡椒載せ、中力粉を少々載せる
-
- 2
- 牛蒡皮むき、千切りを笊に載せ水を通す
-
- 3
- 色変わり時、容器に水を入れ牛蒡を載せる
-
- 4
- 牛蒡を蒸し器に水入れ蒸す(焼き時間短縮法)
-
- 5
-
- フライパンに油温め、牛蒡ロールを載せ中火を5分通す
-
- 6
-
- 味醂大匙0、5と酒大匙1、5、醤油小匙1で味を整える
-
- 7
-
- 火が通ってからお皿に牛蒡巻を載せ完成
おいしくなるコツ
七味唐辛子を載せる
きっかけ
収穫牛蒡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません