豚肉牛蒡巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
牛蒡スチームロールで柔らかく食べれました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
136g
ソルトペッパー
少々(小匙0、2)
中力粉
小匙1
牛蒡
38~46g
味醂
大匙0、5
大匙1、5
醤油
小匙1
小匙0、5

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒載せ、中力粉を少々載せる
  2. 2
    牛蒡皮むき、千切りを笊に載せ水を通す
  3. 3
    色変わり時、容器に水を入れ牛蒡を載せる
  4. 4
    牛蒡を蒸し器に水入れ蒸す(焼き時間短縮法)
  5. 5
    フライパンに油温め、牛蒡ロールを載せ中火を5分通す
  6. 6
    味醂大匙0、5と酒大匙1、5、醤油小匙1で味を整える
  7. 7
    火が通ってからお皿に牛蒡巻を載せ完成

おいしくなるコツ

七味唐辛子を載せる

きっかけ

収穫牛蒡

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 牛蒡 生姜 醤油
料理名
豚肉牛蒡巻

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする