スチーム酒蒸鷄ホワイトセロリ(絹サヤ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- お酒
- 35ml
- 鷄胸肉
- 206g
- ソルト
- 小匙0、35
- ホワイトセロリ
- 少々
- 昆布ポン酢
- 大匙2
- スチーム水
- 360ml
作り方
-
- 1
- 鷄胸肉1枚を15cnに分けお酒35mlに漬ける
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- 2
- スチーム器に水360ml入れ、鷄胸肉15cmをクッキングぺーに載せる
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- 3
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- 絹サヤヒゲを抜きクッキングペーパーに鷄胸肉と載せ3分スチーム後、お皿に載せる
-
- 4
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- 鷄酒蒸に15分中火を通す
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- 5
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- 容器にスチーム鷄とホワイトセロリ(笊で水を通す)を載せポン酢大匙2で味を整える
おいしくなるコツ
菜の花と醤油辛子和え
きっかけ
レシピアレンジ
ほうれん草甘辛醤油和え等
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