スチーム酒蒸鷄ホワイトセロリ(絹サヤ) レシピ・作り方

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スチーム器に水360ml入れ鷄胸肉15cm準備

材料(2人分)

お酒
35ml
鷄胸肉
206g
ソルト
小匙0、35
ホワイトセロリ
少々
昆布ポン酢
大匙2
スチーム水
360ml

作り方

  1. 1
    鷄胸肉1枚を15cnに分けお酒35mlに漬ける
  2. 2
    スチーム器に水360ml入れ、鷄胸肉15cmをクッキングぺーに載せる
  3. 3
    絹サヤヒゲを抜きクッキングペーパーに鷄胸肉と載せ3分スチーム後、お皿に載せる
  4. 4
    鷄酒蒸に15分中火を通す
  5. 5
    容器にスチーム鷄とホワイトセロリ(笊で水を通す)を載せポン酢大匙2で味を整える

おいしくなるコツ

菜の花と醤油辛子和え

きっかけ

レシピアレンジ ほうれん草甘辛醤油和え等

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ホワイトセロリ 絹サヤ
料理名
スチーム酒酒蒸ホワイトセロリ(絹サヤ)

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