豚肉紅茶煮昆布ポン酢漬け レシピ・作り方

豚肉紅茶煮昆布ポン酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
紅茶の香りで15分完成
煮る時間考慮(薄切り)

材料(2人分)

  • 豚肉ブロック 276g
  • お湯 800ml
  • 紅茶 大匙1、5
  • 昆布ポン酢 36ml
  • 生姜汁 7ml
  • 少々(小匙0、3)

作り方

  1. 1 豚肉276gを0、5に分ける
  2. 2 お湯800mlに紅茶大匙1、5入れ温める
  3. 3 豚肉を紅茶に載せる
  4. 4 15~30分火を通す
    (15分で1/4サイズに分け、火の通りを確かめる)
  5. 5 よく火が通ってからお皿に載せ昆布ポン酢36mlで味を整える
  6. 6 おろし器で生姜をおろしてから汁で風味漬け
  7. 7 葱少々(小匙0、3)を豚紅茶煮に添え完成

きっかけ

ハムがなかったから

おいしくなるコツ

レモングラスと紅茶煮

  • レシピID:1150006845
  • 公開日:2013/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 紅茶 昆布ポン酢 生姜
料理名
豚肉紅茶煮昆布ポン酢漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る