豚肉紅茶煮昆布ポン酢漬け レシピ・作り方
![豚肉紅茶煮昆布ポン酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffdc9c67130a20181231067dbb7608467a629a68.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉ブロック 276g
- お湯 800ml
- 紅茶 大匙1、5
- 昆布ポン酢 36ml
- 生姜汁 7ml
- 葱 少々(小匙0、3)
作り方
- 1 豚肉276gを0、5に分ける
- 2 お湯800mlに紅茶大匙1、5入れ温める
- 3 豚肉を紅茶に載せる
-
4
15~30分火を通す
(15分で1/4サイズに分け、火の通りを確かめる) - 5 よく火が通ってからお皿に載せ昆布ポン酢36mlで味を整える
- 6 おろし器で生姜をおろしてから汁で風味漬け
- 7 葱少々(小匙0、3)を豚紅茶煮に添え完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉紅茶煮昆布ポン酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮る時間考慮(薄切り)