カリフラワーブロッコリーピクルスサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
生姜ドレッシングやマヨネーズで味を整える

材料(2人分)

ブロッコリー(紫)
1房
カリフラワー(クリーム)
1房
ブロッコリー
0、5房
スチーム水
378ml
胡麻
小匙1
セパレートドレッシング
大匙2
ピクルス
18g

作り方

  1. 1
    スチーム器に水を入れ野菜分けて載せ、8分~10分蒸す
  2. 2
    茎をほぐす
  3. 3
    胡麻小匙1、野菜に載せる
  4. 4
    お皿に各50~60g載せ
    ピクルス輪切りを載せ、セパレートドレッシングで味を整える
  5. 5
    ドレッシングがなければマヨネーズ
    卵1個、大匙1、5、油60ml攪拌後、味を整える

おいしくなるコツ

わさびドレッシングで味漬け

きっかけ

採れたて色つきカリフラワーとブロッコリー

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
カリフラワー ブロッコリー 胡麻 ピクルス
料理名
カリフラワーブロッコリーピクルスサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする