オニオンサーモンカリフラワーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カリフラワー
- 46g/1房
- ブロッコリー
- 50,9g
- 生サーモン
- 1袋
- スライスオニオン
- 6、7g
- わさび
- 0、5本
- 醤油なければポン酢
- 大匙2
- マヨネーズ
- 小匙0、6
作り方
-
- 1
- お湯700mlに塩小匙1入れ沸騰後、カリフラワーを入れ7~10分中火を通す
-
- 2
- 笊に載せお湯を通す
-
- 3
- お湯800mlに塩小匙1入れ、ブロッコリーを入れ、7~8分中火を通す
-
- 4
- 笊に載せお湯を通す
-
- 5
- 玉ねぎをスライサーでスライス後、水に入れ水を通す
-
- 6
-
- サーモンを食べやすく15cmに揃え、お皿に載せブロッコリーカリフラワーを添える
-
- 7
- 生わさびをおろし器で下ろす
-
- 8
- 醤油なければポン酢大匙2とわさびで味を整える
-
- 9
- マヨネーズ小匙0、6とわさび醤油でドレッシング完成
-
- 10
- サーモン野菜味を整え完成
おいしくなるコツ
レモン汁を絞る
きっかけ
採れたて野菜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません