一口ベーコンポテトフライ レシピ・作り方

一口ベーコンポテトフライ
  • 約15分
  • 100円以下
sao-aya
sao-aya
一口サイズでつまみやすい一品。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき、水にさらし、耐熱皿に乗せ、ふわっとラップをしてレンジで5分かねつする。
    串がすっと刺さるようになっていればOK!
  2. 2 耐熱ボールにバターを入れレンジで1分加熱をした中に、1を入れフォークで粗くつぶし、●を入れて混ぜる。
  3. 3 一口サイズに丸める。
  4. 4 3をビニール袋に入れ、小麦粉と片栗粉を入れて崩さないよう全体になじませる。
  5. 5 フライパンに多めの油(分量外)をひき時々転がすように焼き色を付けていく。

きっかけ

おやつのようでつまみやすく作ってみました

おいしくなるコツ

まんべんなくしかっり衣をつけて揚げ焼しないと、チーズが出てきて油が跳ねるので注意してください

  • レシピID:1150006820
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
sao-aya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る