一口ベーコンポテトフライ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮をむき、水にさらし、耐熱皿に乗せ、ふわっとラップをしてレンジで5分かねつする。
串がすっと刺さるようになっていればOK! - 2 耐熱ボールにバターを入れレンジで1分加熱をした中に、1を入れフォークで粗くつぶし、●を入れて混ぜる。
- 3 一口サイズに丸める。
- 4 3をビニール袋に入れ、小麦粉と片栗粉を入れて崩さないよう全体になじませる。
- 5 フライパンに多めの油(分量外)をひき時々転がすように焼き色を付けていく。
きっかけ
おやつのようでつまみやすく作ってみました
おいしくなるコツ
まんべんなくしかっり衣をつけて揚げ焼しないと、チーズが出てきて油が跳ねるので注意してください
- レシピID:1150006820
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません